砥砺前行的玉环中学,真美!

2019-05-13 17:59:24 


玉环中学

全日制、寄宿制公办重点高中


玉环中学成立于2012年,是全日制、寄宿制公办重点高中,现有学生1425人,教职工158人。


五年来,玉环中学的教育质量始终保持高位增长,一段上线率继续攀升,去年达到81.14%,连续三年保持台州市同类学校第一。


在近三年高考中,被清华、北大录取的学生7名,被浙大以上名校录取的学生近300人。同时,有2名教师获省师德楷模,去年在玉环市“首届功勋教师评比”中,共有3位教师获得该荣誉(全市共5名),有24位获得玉环市“春蚕奖”“硕源奖

 


在历年高考捷报频传的背后

是一群默默奉献的教育工作者


“桃李不言,下自成蹊。”


他们面对讲台,背靠黑板,用辛劳汗水和智慧编织成无数耀眼的光环。


究竟是怎样的一种精神与力量让学生和老师集体绽放夺目光彩?


法宝就是

☟☟☟

钻研与勤奋

团结与合作

创新与思变


   
爱岗敬业 互帮互助    

 

玉环中学的教师不仅有着良好的业务素质,还有着强烈的敬业奉献精神。


面对学生,面对专业知识,他们的内心是虔诚的,不会随便应付任何一个学生和任何一堂课程。在日常教学中,他们的态度是严谨的;在课后,他们亦是全心全意为学生着想。


_DSC0854


“平时夜自修和学生自主学习的时间,我们很多老师也都是自愿留校去帮助学生答疑解惑或者跟学生沟通谈心。”许玲老师说。


在玉环中学,每一堂课程都是教研组老师集体智慧的结晶,有什么需要帮忙的,大家一起出力。


_DSC0879


办公室内

总是能看到老师们讨论教学的身影。


教研组有老师参赛

大家围在一起,出主意、提建议。


每次试教

专心地听,认真地评。


“我们老师都非常团结,凝聚力很强。平时教研组、备课组也都是集体备课,智慧共享,积极探讨有效的教学方法。”许玲老师的话语中充满了自豪。


_DSC0899


学校充分发挥名优教师的资源优势:


①利用教育讲坛,为教师开设主题汇报、专题讲座,分享教育经验;


②与省内名校合作办学,创建名师工作室,精心定制教师专业发展规划,为促进教师专业化发展搭建了广阔平台。


③建立了“外出观摩学习汇报制”,让外出学习的教师把所学所得进行展示交流,促进学校教师教学水平和业务素质的提高。


_DSC0897


五年来,荣获省教科优秀成果一等奖1人、省级论文60篇、省级课题6项、省级精品课程5项。


实施新理念 共建新模式    

 

_DSC0933


“三自”教育新理念  

 

以学生自主管理为手段,以学生自主学习为中心,以学生自主发展为目标。


“我们通过学生会、宿管会、值周班等参与学生日常行为规范管理,构建起符合学生成长的课程体系和办学模式。”叶兰峰老师介绍道


_DSC0953


组建家长委员会  

 

实行家校定期交流沟通机制对贫困生资助申请、学生综合素质评价、评优评先、招生招聘等事项,主动接受家长委员会的全程监督。


_DSC0818

 

近三年来,玉环中学的学生在数学、物理、化学、生物学科竞赛中成绩显著,获全国奖项93人次,省级奖项672人次;


在“叶圣陶杯”“语文报杯”全国语文作文大赛、英语北大培文杯创意写作大赛,获全国奖项143人次。


此外,科技创新、研究性学习、体艺比赛等方面成绩显著。

 

_DSC0813


“能获得‘浙江省模范集体’这个荣誉称号,是对我们玉环中学的一种肯定,更是对玉环教育的一种肯定。它凝聚了玉环中学全体师生和家长的努力成果,更是玉环教育人的努力成果。”


玉环中学校长林启根表示,本次荣誉的获得,将推动玉环中学的进一步提升,同时也将激励着玉环教育的进一步发展。


作者:林俐 王凌轩

摄影:吴晓红

编辑:黄利军

责编:何文新 章雪丽


热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
玉环湖畔,赴一场春天的约会! 2019-05-09 15:18:27
在全国中小学生艺术“国展”上,玉环这九个男孩“惊艳”了所有人 2019-05-08 14:09:21
请准备好你的口水,玉环早熟葡萄来袭! 2019-05-07 17:07:42
省委、台州市委决定,吴才平同志任中共玉环市委书记 2019-05-15 14:02:17
壮丽七十年 奋斗新时代 | 楚门:“小城市”成长进行时 2019-05-15 14:51:47
当周末撞上中国旅游日,台州31家收费景区免费或半价! 2019-05-15 15:14:00
4岁小孩独自在街头行走……幸好遇上好多好心人 2019-05-15 15:03:38
刚刚,吴才平同志任中共玉环市委书记 2019-05-15 10:29:52
关于浙江省各级机关录用公务员考试期间采取交通管制措施的通告 2019-05-15 09:50:59
台报头版头条丨玉环:变“沉睡”土地为“聚宝盆” 2019-05-15 11:29:02
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×